第B03:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

  我们家一夜之间住进了母老虎妈妈、熊爸爸、兔子宝宝,热闹非凡,就像一个沸腾的动物园。

  我们家有一个可怕的母老虎妈妈。记得有次我语文考试才考了80分,妈妈暴跳如雷,一会儿说我“这么简单的题目都错。”一会儿又说“错别字这么多,我不是说要仔细检查……”母老虎越说越气,连眼珠子都要瞪出来了,最后用她那“锋利的爪子”气势汹汹地“抓”起我的试卷,好像要把它给撕了,真是太可怕了!

  我的爸爸胖胖的、憨憨的,像一只可爱的熊。记得有一次,我和熊爸爸、母老虎妈妈逛小吃街,走到一半,突然发现刚刚还挺着肚子走在我们身后的熊爸爸不见了。往回一看,原来熊爸爸坐在椅子上,下气不接上气地喘着粗气,他走不动了。熊爸爸的呼噜声就像打雷一样。有一天晚上,我已进入了梦乡。忽听“呼噜噜!呼噜噜!”的声音在我耳边响个不停,那声音响彻云霄。我实在忍受不了了,捏住他的鼻子:熊爸爸,你能轻点吗,我都被你吵醒了……

  我是一只活蹦乱跳的小兔子,特别喜欢吃娃娃菜。有一次,妈妈蒸了一碗娃娃菜,上面撒了点酱油和芝麻油。我三下五除二就把一盘娃娃菜给干完了,一点渣渣都不剩,可想而知有多美味了。我的跳远能力也很强。和妈妈一起比跳远的时候,我轻松一跃,跳过了沙坑的一半,而妈妈一半都跳不到,看得我哈哈大笑!

  这就是我们家的动物园,既温馨又有趣,我爱这个动物园。

  实验小学 四(16)班 周愉希 

  小记者证号:A22014088 指导老师:姜钰蓬 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:专版
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
中国梦点亮幸福路
彩色的人生
校运动会
镇海有你,心安
奇怪的小蜗牛
池 塘
妙趣横生的小小“动物园”(二则)
腊 梅
我的校园
飞上木星
车的悄悄话
美丽的花海
玉兰花
第57页的秘密
我长大了
慈溪日报我爱写作文B03 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五