第A02:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年03月07日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“红马甲”牵手“小军装”
百米长卷画雷锋

  ■全媒体记者 袁哲侠 

  通讯员 宓燕燕

  本报讯 3月5日,慈溪市图书馆与宁波大学科学技术学院人文学院联合主办了以“百米画卷画雷锋,争做时代好少年”为主题的新时代文明实践。身穿“红马甲”的宁大科院志愿者和身穿迷彩“小军装”的孩子们形成强烈视觉冲击,吸引不少市民参与其中。

  上午9时30分在慈溪市图书馆广场,来自宁大科院人文学院的青年志愿者们带领着30位小朋友,开展了描绘心目中的雷锋形象、宣讲雷锋故事、雷锋知识竞答等一系列活动。小朋友们还穿上了酷帅的迷彩服同“雷锋叔叔”合影,最后通过按手印的形式,表明心中的志愿,争做“新时代小雷锋”。“我们是通过慈溪市图书馆的公众号得知这个活动,在网上抢到了这个名额,在特殊的日子参与特别有意义的活动对孩子很有帮助。”市民岑先生告诉记者,自己小时候经常在书中读到雷锋的事迹,对于雷锋非常崇拜,他希望自己的孩子也能崇拜英雄、学习英雄。

  “在中国共产党百年奋斗的历史长河中,先锋模范人物不断书写着中国共产党人精神谱系,而雷锋便是杰出的代表之一。”宁大科院人文学院汉语言文学专业的杨志坚也是此次活动的志愿者,他说,历史川流不息,精神代代相传,雷锋精神跨越时空仍然散发着无限的魅力。作为新时代的大学生,像这样为孩子们讲述雷锋故事,讲好雷锋精神,本身就是一次奉献精神的继承和发扬。

  “图书馆非常乐意为孩子们搭建这么一个平台,希望通过一种别样的阅读方式,引导他们从小树立爱国爱民思想,帮助他们传承乐于助人的奉献精神。我相信这个活动已经在孩子们稚嫩的心里刻下了永久的记忆。”市图书馆馆长李霞霞说。“我愿永远做一个螺丝钉”,一句朴实的话语,将激励着小朋友们不断传承和发扬大爱无疆的精神,常怀一颗真善美的心,帮助需要帮助的人,温暖一代又一代人的心灵。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:天下
   第A04版:广告
一抹“志愿红” 温暖一座城
相约“雷锋日” 义诊暖人心
学雷锋纪念日在未成年人心中播撒“志愿”种子
童心同力亲子巡河
“红马甲”牵手“小军装” 百米长卷画雷锋
学习雷锋精神 分享读书快乐
慈溪日报城事A02“红马甲”牵手“小军装”
百米长卷画雷锋
2022-03-07 2 2022年03月07日 星期一