第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市委常委会学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神~~~林坚主持
我市助力外贸企业稳外贸保订单拓市场~~~
崇寿傅家路村十年精彩蝶变——~~~
打开共富新空间~~~
“一元一公里”爱心公益跑活动已开展十年——~~~
~~~长河镇党委书记 郑登科
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委常委会学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神
绷紧除险保安防线 压实安全生产责任 守牢安全发展底线
林坚主持

  ■全媒体记者 何晨薇

  本报讯 昨天下午,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神,研究我市贯彻落实举措。宁波市委常委、慈溪市委书记林坚主持。

  会议指出,全市上下要坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把做好安全生产工作作为忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的现实检验,始终坚持人民至上、生命至上,按照上级部署要求,绷紧除险保安防线,压实安全生产责任,守牢安全发展底线,确保社会平安稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议就做好安全生产工作强调三点意见。一是思想上要高度重视。坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,把平安护航党的二十大作为当前压倒一切的重大政治任务,保持“时时放心不下”的责任感,如履薄冰、一刻不松,坚决筑牢政治安全、社会安定、百姓安宁的“铜墙铁壁”。二是行动上要精准有力。从严从紧落实统筹指挥、领导带班、分析研判、值班值守等各项制度,深入开展安全生产和消防安全“大整治、大执法、大培训”专项行动,推进传统块状经济整治和镇村工业集聚区整治,加快城乡现代社区建设和大综合一体化行政执法改革,提升本质安全水平和风险发现处置能力。三是责任上要落实到位。切实把“守规矩、敢担当、要积极、抓具体”的工作作风融入安全生产工作全过程、各方面,加强监督检查和明察暗访,确保一级抓一级、层层抓落实,切实交出大战大考的高分答卷。

  会议还就扎实做好国庆期间除险保安工作进行部署。一要排摸各领域安全风险,建立风险清单、措施清单、责任清单,照单严管密控。二要慎终如始做好疫情防控,落实落细各项防控举措,确保科学精准高效。三要全力开展第三轮除险保安百日攻坚,切实加强交通运输、消防、建筑施工等重点领域事故防范工作。四要做好防台防汛预警监测和应急准备,密切关注水雨情、汛情和极端灾害天气,确保发生台风等自然灾害后能第一时间处置。五要用心用情做好矛盾纠纷化解,营造平静安静的社会环境。六要做好值班值守工作,认真落实值班制度和值班纪律,确保信息畅通、有序运转。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:经济新闻
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
绷紧除险保安防线 压实安全生产责任 守牢安全发展底线
俄铁代表团及中国机电产品 进出口商会一行来慈考察
贫困村化身美丽乡村“样板村”
观海卫大力推进 小片区国土空间整治
让公益成为最美习惯
锚定目标 奋力争先 高质量打造整体智治人文小镇共同富裕品质长河
挂国旗迎国庆
慈溪日报要闻A01绷紧除险保安防线 压实安全生产责任 守牢安全发展底线 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五