第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市委常委会学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神~~~林坚主持
我市助力外贸企业稳外贸保订单拓市场~~~
崇寿傅家路村十年精彩蝶变——~~~
打开共富新空间~~~
“一元一公里”爱心公益跑活动已开展十年——~~~
~~~长河镇党委书记 郑登科
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市助力外贸企业稳外贸保订单拓市场
俄铁代表团及中国机电产品 进出口商会一行来慈考察

  ■全媒体记者 景锦 陈益维

  通讯员 劳沾沾

  本报讯 9月21日和22日,由俄罗斯铁路股份公司驻华首席代表安德烈耶夫·帖木儿·奥列格维奇率领的俄铁代表团及中国机电产品进出口商会一行来慈考察,双方就进一步开展商务合作开展对接洽谈。市委副书记、市长章程,副市长周高陪同考察。

  2021年,慈溪市级对俄罗斯实现外贸进出口30亿元,同比增长17.8%,俄罗斯成为我市第7大出口国和第9大进口国。目前,出口实绩企业650家,出口商品以取暖器、电熨斗、不粘锅、插座等为主。今年,借俄罗斯宁波商会搭建海外销售“窗”契机,我市进一步开拓新兴市场,及时弥补欧美等传统市场缺口。上半年,对俄罗斯实现外贸进出口9.3亿元。

  此次来慈考察的俄罗斯铁路股份公司是世界三大铁路公司之一,于2003年在俄罗斯铁道部的基础上建立,下设17个铁路局,拥有超过一百万名员工。目前,俄罗斯铁路股份公司拥有230家子公司,业务遍布全球40多个国家和地区。考察中,俄铁代表团及中国机电产品进出口商会一行先后赴浙江力玄运动科技股份有限公司、宁波福尔达智能科技股份有限公司、慈溪优品馆、月立集团有限公司、卓立电器集团有限公司和爱佳电器,实地了解我市外贸企业经营现状、技术研发等情况。安德烈耶夫表示,慈溪拥有便利的区位条件、广阔的市场空间、良好的产业基础和优越的发展环境,俄铁集团愿意利用自身优势积极支持利用海铁联运等方式助力慈溪企业畅通对俄物流运输合作,期待双方不断深化交流合作,实现互利共赢。

  在疫情阴影笼罩全球的背景下,市委、市政府高度重视、密切关心广大外贸企业的诉求,围绕“避风险、畅渠道、拓市场、保订单、强主体、优服务”等方面开展外贸精准帮扶。今年,我市积极组织外贸企业参加宁波政府商务包机赴欧参展39人次,其中第二批商务包机中,我市参加人数占宁波总数的三分之一;举办“沃尔玛全球电商跨境平台对接会”,10家企业获得直接采购机会,后续采购量持续加大,有力促进慈溪外贸稳增提质。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:经济新闻
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
绷紧除险保安防线 压实安全生产责任 守牢安全发展底线
俄铁代表团及中国机电产品 进出口商会一行来慈考察
贫困村化身美丽乡村“样板村”
观海卫大力推进 小片区国土空间整治
让公益成为最美习惯
锚定目标 奋力争先 高质量打造整体智治人文小镇共同富裕品质长河
挂国旗迎国庆
慈溪日报要闻A01俄铁代表团及中国机电产品 进出口商会一行来慈考察 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五