第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
市委常委会学习贯彻习近平总书记关于做好安全生产工作的重要指示批示精神~~~林坚主持
我市助力外贸企业稳外贸保订单拓市场~~~
崇寿傅家路村十年精彩蝶变——~~~
打开共富新空间~~~
“一元一公里”爱心公益跑活动已开展十年——~~~
~~~长河镇党委书记 郑登科
~~~
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“一元一公里”爱心公益跑活动已开展十年——
让公益成为最美习惯

  ■全媒体记者 马安娜

  本报讯 夜跑结束后,钱建巨将统计平台上的运动公里数截图后发到了打卡群里:“今天又跑了好几公里。”这个打卡群里,像钱建巨这样踊跃晒出跑步公里数的人不在少数。作为“一元一公里”爱心公益跑活动的成员,这群跑步爱好者将公里数化作公益金,陪伴困境儿童共同成长。十年来,该活动已累计为困境儿童送出10万元助学公益金。

  一公里是如何变成一元钱的呢?2013年,在市直机关工委的指导下,市直机关户外运动俱乐部原主任单位及机关跑步爱好者共同发起了一项名为“一元一公里”爱心公益跑的公益助学项目。每一位参加爱心公益跑成员的运动公里数由运动平台统计,每公里平均用时少于10分钟的为有效公里数,每跑一公里,就由冠名单位认捐一元钱,这些钱被专项用于帮助困境儿童。

  “虽然公益金数额不大,但看到小朋友高兴的样子,我们还是很感动。”前不久,钱建巨作为代表之一,将今年的1万元公益金,送到了由市民政局筛选的10名小学阶段贫困儿童家中。“能将自己的运动爱好转变成为助人的公益力量,我觉得很有意义,这也是我当时加入这项活动的初衷。”钱建巨说,项目成立之初,他就第一时间成为了会员,十年间,这份责任感促使他将跑步坚持了下来,“不仅是我,近80名会员都是这样坚持着。”

  让公益成为最美习惯,跑友们用自己的步伐践行着这句话。机关青年干部钟骆航近期在外地挂职,虽然工作忙碌起来常常需要加班加点,但他依旧坚持每天跑步打卡。“一般我跑5到10公里,有时候看到群里的‘大佬’们跑得多了,自己的排名落后了,还会多跑一些。”他说,在群里大家因为共同的目标互相激励着赶超着,特别有活力。“尤其是与这些受助的小朋友和家属面对面时,更觉得我们的爱心是有意义的。”

  “感谢机关跑友们的坚持与付出,也感谢宁波通商银行等单位、企业的爱心认捐。”该活动相关负责人呼吁,希望能有更多企业及各界社会人士参与到公益金认捐中来,共同营造关心关爱困境儿童的良好氛围,让爱温暖这座城。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:经济新闻
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
绷紧除险保安防线 压实安全生产责任 守牢安全发展底线
俄铁代表团及中国机电产品 进出口商会一行来慈考察
贫困村化身美丽乡村“样板村”
观海卫大力推进 小片区国土空间整治
让公益成为最美习惯
锚定目标 奋力争先 高质量打造整体智治人文小镇共同富裕品质长河
挂国旗迎国庆
慈溪日报要闻A01让公益成为最美习惯 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五