第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力以赴跑出“加速度”
长河企业防疫生产“两不误”

  ■全媒体记者 景锦

  通讯员 谢燕彬

  本报讯 防疫不松懈,发展不止步。连日来,长河镇各家企业在做好疫情防控的同时,努力打通闭环里的“微循环”,开足马力、铆劲生产,确保防疫生产两手抓、安全发展两不误。

  昨天上午,位于长河镇的宁波万佳电器有限公司内一派繁忙的生产场景:生产车间内各道工序生产线快速运转,工人们规范佩戴口罩,熟练地操作着机器。“在生产过程中,我们防控更严格、措施更细化,确保疫情防控和生产进度有序稳定,力争按计划完成生产任务。”企业负责人吴佳培告诉记者,企业综合订单比去年同期增长了10%-20%。

  长河成立工业区生产服务专班,做好管控区域内工业园区的服务工作。专班派企业专员第一时间走访区域内的23家规上企业,掌握企业急需解决的问题,并分类做好统计。

  为及时帮助企业解决货车进出运输这一问题,长河镇制定了卡口货车(包括运送生产和生活物资车辆)闭环管控方案,在查验驾驶员健康码、行程码、48小时内核酸阴性证明方可进入,且给驾驶室贴好封条,由驾驶员通知用车企业人员到卡口接引至企业装卸货物,确保驾驶员全程不下车,即送(运)即走。

  企业积极做好闭环生产和员工保障工作。宁波万佳电器有限公司人力资源主任孙先飞告诉记者:“从11月22日起,我们就确定了企业闭环生产方案,积极发动员工临时驻厂保生产。”公司第一时间成立应急管理小组工作群,在闭环生产期间遇到突发事件及时上报,指定负责人采取应急措施。同时,积极保障员工生活物资供给,及时采购棉被、毛巾、牙膏、牙刷等生活必需品分发到个人,同时新增100多个寝室床位,确保员工人人能住宿舍。截至目前,驻厂员工人数达535人,出勤率80%以上。

  记者了解到,截至昨天,长河镇实现规模以上企业闭环生产调研全覆盖,累计服务企业60余户,解决企业配套供应问题18个,跨区协调解决货物通关问题6个,最大限度减少了疫情对生产经营的影响。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:健康慈溪
   第A04版:天下
桥头“向美而生”奋力擘画共富共美新图景
长河企业防疫生产“两不误”
市场监管筑牢疫情防控“防护墙”
医务人员闻令而动
爱心企业捐赠物资 齐心筑牢抗疫堡垒
逍林小微水体 “治”出生态美
我市不断强化“小门”管控
部分区域开展 第五轮核酸检测
慈溪日报要闻A01长河企业防疫生产“两不误” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四