第A02:城事
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
防疫求助 上慈晓APP
帮助配药次日达,患者药品“不断档”

  ■全媒体记者 李佳珊

  本报讯 “我家在临时管控区域,我母亲治疗肺炎的药没了,又不能出去配药,可急死我们了。”前天下午六点左右,市民朱先生通过慈晓APP“防疫求助平台”发来求助。疫情下,所有人的时间表都被打乱,但患者服药的时间表不能乱。

  收到求助信息后,工作人员第一时间联系志愿者团队联络人姚云珠,看是否能帮忙代配药。姚云珠马上答应下来,表示保证不负使命。随即便联系了求助人,加上微信,咨询具体要配什么药。

  患者陈阿姨今年69岁,患肺炎好多年了,看病是在上海看的,每个月都会定时去宁波二院配药。原本是计划这个星期去上海复诊的,所以没去宁波配药。一场突如其来的疫情,打乱了计划,眼见着药快没了,一家人只能干着急。

  朱先生将母亲的看病记录、医生开的药方等资料都拍照通过微信发给了姚云珠。打听到横河卫生院可以配到陈阿姨需要的药品,但一次只能配少量,昨天一大早,姚云珠便去挂号配药,上午十点将药送到卡口,交到了朱先生手中,并交代后续有需要可以直接通过微信找她。

  由于穿着红马甲,在卡口还有其他人现场寻求帮助。有两位年轻人要给临时管控区的同事送电脑,但送不进去。姚云珠随即联系了志愿者团队里宗汉片区阳光公益联络人邹欢能,顺利将电脑送达。“那位年轻人还说,自己平时也在做公益,但是没有像我们这样做得那么有意义,还问我能否加入。”姚云珠开心地告诉记者,能用自己的实际行动感染到别人加入公益事业,真的非常高兴。

  疫情之下,共克时艰。如果您在疫情防控期间遇到“急难愁盼”,可以在慈晓客户端首页开设的“疫情求助平台”留言反映,慈晓将会反馈给相关部门,及时为您解答疑惑、排忧解难。由20多支志愿服务团队作为支撑,市新时代文明实践指导中心牵头的志愿服务团队,志愿者遍布全市各个地区,本着就地解决、减少移动的原则,会尽力将对接帮助工作落实、落准、落及时。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:健康慈溪
   第A04版:天下
大山深处 慈溪布拖携手共建职工之家
帮助配药次日达,患者药品“不断档”
安全“童”行
焚烧秸秆罚款五百
微播报
“过足瘾·卡塔尔世界杯”慈溪球迷精彩评论
慈溪日报城事A02帮助配药次日达,患者药品“不断档” 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四