第A04:天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——贯彻落实党的二十大精神推进长三角一体化观察
~~~
~~~
空间重构 产业重塑~~~
~~~
~~~
~~~
本栏目由 协办~~~
~~~
周二、周四,50字以内只收200元(2cm×4cm)~~~电话:63025788 63015999
2022年11月24日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   

  本周气温变化不大,早晚有点凉,时有雨。突如其来的疫情使我市形势严峻,多个地方进行了封控,测核酸的人数激增,大大增加了政府和医务人员的工作量。希望市民积极配合政府做好检测并遵守政策,科学防护,居家隔离。防控措施不能松。由于疫情的原因,导致门诊病人减少,从就诊人员来看,仍旧是消化系统疾病和心脑血管疾病相对较多。但随着气温的降低,呼吸系统疾病将会逐渐增加,原有疾病的要引起重视。急诊室有缓解。肠道传染病的发病情况正常。

  冬季养生首选黑色食物,比如黑米、黑豆、黑芝麻等;胡萝卜、黄花菜、山药、南瓜、红薯等可以滋补肾阴,并且可以有效防止血管破裂,防止寒冷条件下代谢减低引起的血管硬化;杂粮易于为肠胃消化吸收,同时营养丰富,并且热量不高,非常适合糖尿病患者冬季食用;蔬菜中含有丰富的纤维素,其中包含的韭菜、大葱等为温性食材,对于滋补肾阴有很大好处;肉类中含有丰富的蛋白质,可以增强体质,比如牛肉,蛋白质含量高并且所含热量比较低,非常适合血糖高的人群食用;还有水产品如虾、带鱼、海参、鲫鱼等富含优质蛋白和矿物质,同时也为温性食材,适合冬季食用。

  病房住院变化不大,住院病人在慢慢增加。(郑军辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:健康慈溪
   第A04版:天下
发展“一盘棋” 融合“一家亲”
1至10月全国空气质量 优良天数比例为86.3%
土耳其发生5.9级地震
桥头“向美而生”奋力擘画共富共美新图景
公 告
全球单机容量最大16兆瓦海上风电机组下线
“三北讲坛”讲座预告: 《清明上河图》里的中国
市人民医院
瑞声达助听器
分类广告
慈溪日报天下A04 2022-11-24 2 2022年11月24日 星期四