第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~习近平发表讲话 代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
~~~中共宁波市委常委、慈溪市委书记 林坚 中共慈溪市委副书记、市长 章程
林坚调研督导“重大项目不停工、重点企业不停产”工作~~~
全市一季度冲刺“开门红”暨安全生产和消防工作视频会议召开~~~章程讲话
~~~
章程检查节前市场供应情况时强调~~~
~~~
2023年01月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
新春贺词
中共宁波市委常委、慈溪市委书记 林坚 中共慈溪市委副书记、市长 章程

  喜兔年初开春色,继虎岁再启新程。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表中共慈溪市委、慈溪市人民政府,向全市人民和生活、工作在慈溪的朋友们,向驻慈解放军、武警官兵,向在外创业、旅居海内外的慈溪籍乡亲,向所有关心和支持慈溪发展的各界人士,致以新春的祝福!向不辞辛劳、仍然坚守工作岗位的同志们致以诚挚的问候,大家辛苦了!

  2022年,是党和国家历史上具有里程碑意义的一年。党的二十大胜利召开,吹响了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的时代号角。2022年,也是慈溪发展史上极具考验、极不平凡的一年。一年来,全市两百万新老市民勠力同心、砥砺奋进,谱写了高质量建设共富共美现代化新慈溪的动人序章。

  这一年,我们用实干担当使命,经济运行更加坚韧。面对多重超预期因素冲击,全市上下坚定信心、迎难而上,以超常规力度和举措打好经济稳进提质组合拳,全力以赴稳住经济大盘。综合实力继续保持全国百强县(市)第六、全省首位。

  这一年,我们用变革破解难题,发展动能更加澎湃。坚定不移推行工业立市、创新强市发展战略,大力推动科技创新与实体经济深度融合,加快构建现代化产业体系。“创新指数”居全省第一档、宁波首位,成功创建全国首批、宁波首个国家创新型县(市)。

  这一年,我们用匠心铸就品质,城乡风貌更加靓丽。交通提级迎来“双铁”时代,深入推进全域国土空间综合整治,稳步推进重点片区开发建设和乡村振兴,加大城中村、老旧小区整治改造力度,高质高效推进“精特亮”创建,创成省级清新空气示范区,成功进入全国Ⅱ型大城市行列。

  这一年,我们用奋斗诠释初心,民生事业更加可感。用心用情解决群众“急难愁盼”,全面完成10方面民生实事,有序推进城乡教育共同体和县域医共体建设,着力完善社会保障网络体系,党建引领乡村片区组团发展入选中国改革年度典型案例和省共同富裕最佳实践,实现“中国最具幸福感城市”七连冠。

  这一年,我们用斗争赢得胜利,社会环境更加安定。增强风险意识,树牢底线思维,科学果断处置多轮突发疫情,因时因势优化调整防疫措施,众志成城做好防台抗汛,决战决胜除险保安百日攻坚,交出了经济社会平安稳定高分答卷。

  回首过去,我们感恩奋进、硕果累累,展望未来,我们步伐铿锵、信心满满。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,踔厉奋发、勇毅前行,改革创新、攻坚突破,推动高质量建设共富共美现代化新慈溪迈上新台阶,奋力争当中国式现代化县市域实践排头兵。

  没有等来的辉煌,只有拼来的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在守正创新中凝聚团结奋斗的磅礴力量,在担当担责中坚定克难攻坚的信心决心,用智慧和汗水共同浇筑慈溪的灿烂明天。

  衷心祝愿全市人民新春快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A04版:要闻天下
   第A23版:广告
中共中央国务院举行春节团拜会
新春贺词
高效推动项目建设投产 全力保障企业生产运行 大干快上奋勇争先确保“开门红”
勇争一流拼经济 严之又严护安全 奋力交出一季度发展和平安两张高分报表
春节期间 文化活动丰富多彩
做好保供稳价 守护消费安全 让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节
本报春节休刊6天
慈溪日报要闻A01新春贺词 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六