第A01:要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~习近平发表讲话 代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
~~~中共宁波市委常委、慈溪市委书记 林坚 中共慈溪市委副书记、市长 章程
林坚调研督导“重大项目不停工、重点企业不停产”工作~~~
全市一季度冲刺“开门红”暨安全生产和消防工作视频会议召开~~~章程讲话
~~~
章程检查节前市场供应情况时强调~~~
~~~
2023年01月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
林坚调研督导“重大项目不停工、重点企业不停产”工作
高效推动项目建设投产 全力保障企业生产运行 大干快上奋勇争先确保“开门红”

  ■全媒体记者 熊洲

  本报讯 昨天上午,宁波市委常委、慈溪市委书记林坚先后来到重点企业、重大项目在建工地和大型商超调研督导“重大项目不停工、重点企业不停产”工作,并向春节期间仍坚守岗位的一线劳动者表示慰问。他强调,要以“开局即冲刺、起步就加速”的工作状态,高效推动项目建设投产,全力保障企业生产运行,大干快上、奋勇争先,确保一季度“开门红”。

  在浙江蓝禾医疗用品有限公司,林坚与企业负责人座谈,听取企业发展战略规划、研发投入等情况,得知企业在做实做大呼吸材料和吸附材料的开发以及产品应用研发的基础上,正进军药械结合领域开拓有关市场后,林坚说,当前国内疫情防控处于转段的关键节点,对口罩等医疗物资的需求依然较大,要在保证质量的前提下,开足马力加快生产,全力保障防疫物资供应。他勉励企业以消费者需求为驱动力,在积极探索研发新产品的同时,积极进军新零售市场,推动企业效益稳中向好。

  浙江中金铝业有限公司是省内规模较大、实力较强的铝板带箔生产企业,为保证产品稳定供应下游企业,该企业春节期间依然马不停蹄加紧生产。林坚深入企业生产车间,边走边看边问,详细了解企业运行、生产安排等情况。他对企业积极响应政府“两不停”号召表示衷心感谢,希望企业夯实安全生产基础,通过技术革新不断提升产品工艺质量,促进能耗成本持续降低,助推企业做大做强。

  林坚十分关心重大项目建设情况。在慈溪杭湾金融港基础设施一期工程施工现场,林坚详细了解项目建设进度等有关情况,现场协调解决存在的问题。“要全力确保群众关切、社会关注的重大项目落地见效。”林坚指出,要强化项目精细化调度指挥,提升扁平化管理水平,在确保安全和质量的前提下,倒排工期、挂图作战,确保项目建设按照时间节点和进度要求高效有序推进,以实干实绩为开年“开好局、起好步”注入强大信心动力。

  春节将至,我市各大商场超市张灯结彩、年味浓厚。在爱琴海购物公园,林坚在了解商场客流量和商家入驻等情况后指出,当前我市服务业正加速回暖,大型商超要有足够的底气和信心,抢抓假日经济,打造消费热点,丰富购物活动,优化购物体验,提振消费信心,刺激和鼓励消费者尽快恢复社会消费生活。

  林坚强调,各地各部门要按照春节期间“重大项目不停工、重点企业不停产”的要求,落细落实各项惠企稳岗政策,主动靠前一步,强化服务保障。有关部门要主动牵头,协调解决项目建设、企业生产中的难点堵点问题。要形成政企联动的强大合力,安全高效有力推进生产建设,为一季度“开门红”“开门稳”打下坚实基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A04版:要闻天下
   第A23版:广告
中共中央国务院举行春节团拜会
新春贺词
高效推动项目建设投产 全力保障企业生产运行 大干快上奋勇争先确保“开门红”
勇争一流拼经济 严之又严护安全 奋力交出一季度发展和平安两张高分报表
春节期间 文化活动丰富多彩
做好保供稳价 守护消费安全 让人民群众过一个欢乐祥和的新春佳节
本报春节休刊6天
慈溪日报要闻A01高效推动项目建设投产 全力保障企业生产运行 大干快上奋勇争先确保“开门红” 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六