第A04:要闻天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——我常驻联合国代表团、驻外使领馆通过多种形式欢度新春佳节
~~~
观海卫:~~~
世界经济论坛参会者:~~~
~~~
~~~习近平发表讲话 代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
~~~
2023年01月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
观海卫:
烟花爆竹大检查 严格排查除隐患

  ■全媒体记者 郑琳 通讯员 邵蕾

  本报讯 春节将至,烟花爆竹进入销售旺季,为切实保障人民群众生命财产安全,防止安全事故发生,近日,观海卫镇综合行政执法队联合镇安监部门开展烟花爆竹“综合查一次”执法检查,沿街走访检查烟花爆竹零售点,并向经营户发放禁限放告知书,宣传相关政策。

  检查中,执法人员对辖区内10余家烟花爆竹零售店进行联合检查,发放告知书100余份,严禁无照经营、越门经营行为,并对烟花爆竹零售经营单位负责人进行安全教育,切实履行安全职责,严格责任落实,强化安全措施,在保证合法经营的同时也要向顾客讲解安全燃放烟花爆竹的注意事项。“同时,我们在辖区内的主要干道、背街小巷等地进行拉网式巡查,对售卖烟花爆竹的流动摊点、商铺等开展定期的执法检查。”执法人员告诉记者。

  “观海卫综执队将加强‘大综合一体化’联合执法效能,持续加大检查频次,加大违法行为打击力度,切实将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决把好春节安全关口,努力营造安全、和谐的过节氛围。”综合行政执法队相关负责人表示。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A04版:要闻天下
   第A23版:广告
春节假期:带上文明去旅行
寰宇同迎新春 共期美好未来
特别的年夜饭
烟花爆竹大检查 严格排查除隐患
中国能源转型助力全球经济增长
节前执行不“打烊”
中共中央国务院举行春节团拜会
春节期间 文化活动丰富多彩
慈溪日报要闻天下A04烟花爆竹大检查 严格排查除隐患 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六