第A04:要闻天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——我常驻联合国代表团、驻外使领馆通过多种形式欢度新春佳节
~~~
观海卫:~~~
世界经济论坛参会者:~~~
~~~
~~~习近平发表讲话 代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
~~~
2023年01月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
世界经济论坛参会者:
中国能源转型助力全球经济增长

  新华社瑞士达沃斯1月19日电(记者 李超 郭爽)世界经济论坛2023年年会16日至20日在瑞士东部小镇达沃斯举行,能源转型成为热议话题。多名参会者认为,中国能源转型将为全球经济增长作出积极贡献。

  金砖国家新开发银行副行长莱斯利·马斯多普在年会期间对新华社记者说,中国是太阳能、风能和电池储能等高增长领域的最大投资者之一。随着对绿色能源领域投资的加大,中国将为全球经济增长作出非常积极的贡献。

  马斯多普还指出,中国在绿色出行方面表现亮眼,新能源汽车保有量占全球一半,可在推动世界经济低碳增长方面发挥重要作用。

  宁德时代新能源科技股份有限公司市场体系联席总裁屠枫告诉记者,此次参会令他印象最深刻的是“几乎所有参会者都在讨论新能源转型”,面对这一清晰的发展趋势,宁德时代不仅希望成为全球新能源汽车产业的电池供应商,还希望同各国政府建立合作,帮助推动各国电气化转型发展。

  世界经济论坛总裁博尔格·布伦德在会前接受记者采访时表示,中国是可再生能源生产大国,可再生能源不仅有利于环境和气候,而且创造的就业机会比传统能源行业多得多。

  石油输出国组织(欧佩克)秘书长海赛姆·盖斯为中国发展可再生能源点赞。“这是中国推动可持续发展和经济增长所需要做的。”盖斯说,中国政府决心使用更多可再生能源以实现碳中和,并且正在这一领域发挥领导者作用,“我们对此表示十分钦佩”。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A04版:要闻天下
   第A23版:广告
春节假期:带上文明去旅行
寰宇同迎新春 共期美好未来
特别的年夜饭
烟花爆竹大检查 严格排查除隐患
中国能源转型助力全球经济增长
节前执行不“打烊”
中共中央国务院举行春节团拜会
春节期间 文化活动丰富多彩
慈溪日报要闻天下A04中国能源转型助力全球经济增长 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六