第A04:要闻天下
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
~~~——我常驻联合国代表团、驻外使领馆通过多种形式欢度新春佳节
~~~
观海卫:~~~
世界经济论坛参会者:~~~
~~~
~~~习近平发表讲话 代表党中央和国务院,向全国各族人民,向香港特别行政区同胞、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞拜年
~~~
2023年01月21日 星期六 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
春节期间 文化活动丰富多彩

  ■全媒体记者 马安娜

  通讯员 施唯一

  本报讯 记者从市文广旅体局了解到,春节期间,我市推出演出、展览、手工体验等丰富多彩的活动,和您一起欢欢喜喜过一个文化年。

  大年初一至大年初四,上林湖越窑博物馆接连推出“扬眉‘兔’气,新年兔帽”、“福来运转”青瓷福袋编绳、“小兔过新年:贴钻画”、“兔子戳戳乐”等四场手工体验活动。大年初四起,市博物馆也邀请您一起来体验传统文化,“雕版印福,福气满满”、“布艺鞭炮,爆竹声声”、“兔子花灯,灯影幢幢”,连续三天下午不见不散。元宵节前后,各地也有热热闹闹的闹元宵活动。元宵节当天,2023年市新春音乐会将上演。

  我市A级旅游景区推出“人潮涌动,红火迎春”活动。在息壤小镇,将举办嗨野露营集、新春乐事集、元宵喜乐集、欢乐打卡集等四个文化消费集市。达蓬山旅游度假区则以度假区亲子游和徐福文化康养为主题,开展一系列惠民让利、亲子手作、财神送福等活动。

  市民也可以通过线上线下的方式,观看一系列展览。在文化馆百姓展厅,“一人一艺”全民艺术嘉年华“大美慈溪”第六届美术、书法、摄影大赛获奖作品展正在展出,“萌兔迎春”年味剪纸展格外有新年的气氛;市博物馆的《溪上宋韵——慈溪宋代风物展》,则带您穿越时空,一览宋韵之美。  

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A04版:要闻天下
   第A23版:广告
春节假期:带上文明去旅行
寰宇同迎新春 共期美好未来
特别的年夜饭
烟花爆竹大检查 严格排查除隐患
中国能源转型助力全球经济增长
节前执行不“打烊”
中共中央国务院举行春节团拜会
春节期间 文化活动丰富多彩
慈溪日报要闻天下A04春节期间 文化活动丰富多彩 2023-01-21 2 2023年01月21日 星期六