第B04:我爱写作文
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2023年05月26日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
屋顶上的小猫

  “宝贝,快过来,屋顶上有一只小猫!”妈妈趴在窗边焦急地喊道。我赶忙穿好衣服,跑到窗边一看,果然有一只小猫。它有一对尖尖的耳朵,一个又大又圆的脑袋。它穿着雪白的、毛绒绒的“衣裳”,一条长长的尾巴调皮地晃着。一对乌黑的大眼睛左顾右盼,炯炯有神。

  妈妈说,它是一只流浪猫,经常出现在隔壁邻居家的屋顶上。我给它取了一个好听的名字,叫小白。冬日里的阳光暖暖地洒在屋顶上。小白懒洋洋地趴在屋顶上。它先用爪子梳理了一遍雪白的皮毛,然后翻了一个身,四脚朝天舒服地摊开着。它眯着眼睛,把身体蜷缩了起来。它打了一个长长的哈欠,好像快要进入梦乡了。就这样,我静静地注视着它,一副可爱的模样真叫人喜爱!

  突然,一声刺耳的声音打破了小白的美梦。它不情愿地伸了个长长的懒腰,站了起来。也许是睡了太久,小白抖了抖它的四肢,晃了晃它的大脑袋。我猜它一定是饿了,想找一些食物填饱肚子。就这样,小白成功地从一个屋顶跳到了另一个屋顶,最后飞身一跃,消失在我的视线里。

  过了许久,我一遍又一遍地走到窗边寻找小白的身影。难道小白没有觅食成功吗?就在我快要放弃的时候,小白叼着一条细长的鱼骨头出现在我的屋顶上。它津津有味地吃着,我远远地跟它打了声招呼。小白朝我“喵喵”地叫了一声,好像也在回应我似的。我真为它感到高兴!

  第二实验小学 三(3)班 孙千茹

  小记者证号:A20230727 指导老师:吴蓓

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:要闻
   第A02版:城事
   第A03版:市场监管
   第A04版:天下
   第B01版:乐学少年
   第B02版:我爱写作文
   第B03版:我爱写作文
   第B04版:我爱写作文
屋顶上的小猫
夕 阳
斗 蛋
我的动物朋友
牛奶动画
我家的“万能草”
美丽的西湖
快乐立夏
快乐的立夏
放烟花
有趣的实验
真人CS枪战
难忘的升旗仪式
橘子树
节约用水
可爱的小兔
春天是个魔术师
我的野蛮妹妹
香樟树
慈溪日报我爱写作文B04屋顶上的小猫 2023-05-26 2 2023年05月26日 星期五